BISMA E-Sport

BISMA E-Sport adalah ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di bidang olahraga elektronik atau e-sport di SMAN 2 BANGLI. Melalui ekstrakurikuler ini, siswa-siswi diharapkan dapat meraih prestasi di tingkat kabupaten, provinsi bahkan nasional dengan memanfaatkan teknologi dan kompetisi e-sport yang terus berkembang. Beberapa game yang didukung oleh BISMA E-Sport antara lain Mobile Legends, PUBG, Free Fire, dan game lainnya yang akan terus berkembang seiring waktu.

Visi:
Menjadikan SMAN 2 Bangli sebagai pelopor prestasi di bidang e-sport di tingkat kabupaten, provinsi dan nasional, serta mencetak generasi muda yang berintegritas, berkarakter, dan berprestasi melalui dunia e-sport.

Misi:
1. Mengembangkan minat dan bakat siswa dalam bidang e-sport secara terarah dan profesional.
2. Mendorong terciptanya semangat berkompetisi yang sportif dan menjunjung tinggi nilai-nilai fair play, kerjasama, dan etika.
3. Membangun ekosistem e-sport di lingkungan sekolah yang mendukung perkembangan akademik dan non-akademik siswa.
4. Berpartisipasi aktif dalam kompetisi-kompetisi e-sport di tingkat lokal, regional, dan nasional untuk mengasah kemampuan dan potensi siswa.
5. Membina hubungan baik dengan komunitas e-sport di luar sekolah untuk membuka peluang karier dan pengembangan diri di dunia profesional.
6. Mempromosikan penggunaan teknologi secara bijak dan positif melalui kegiatan e-sport yang kreatif dan inovatif.